Skip to main content

Posts

Cara Lengkap Menanam Terong Ungu di Polybag

Terong ungu merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dijumpai di Indonesia. Masyarakat di Indonesia pun sudah banyak yang biasa mengkonsumsi terong ungu sebagai makanan sehari-hari. Beraneka ragam masakan Indonesia menggunakan bahan dasar terong ungu untuk dimasak. Khasiat Terong ungu Selain memiliki rasa yang sedap ketika dimakan, ternyata terong ungu juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh, antara lain: Melindungi membran sel otak dari kerusakan. Kandungan fitonutrien pada terong ungu berguna untuk melindungi membran sel otak dari kerusakan menjaga memori otak. Penangkal radikal bebas. Kandungan asam klorogenat dan antioksidan mampu menangkal zat-zat radikal bebas yang setiap hari mengancam kesehatan tubuh. Menjaga kesehatan kulit kepala. Terong ungu memiliki kandungan vitamin yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit kepala. Melancarkan pencernaan. Kandungan serat pada terong yang cukup tinggi mampu membantu melancarkan pencernaan dan mencegah...

cara praktis Membuat Telur Asin

Cara Membuat Telur Asin Rumahan Biasa dalam pembuatan telur asin secara tradisional menggunakan bahan abu gosok dll. Kali kami memberikan cara praktis yang anda bisa coba di rumah dalam membuat telur asin.  Telur Asin Berikut bahan dan cara membuat telur asin tersebut.

Cara membuat Bokashi

Apakah bokashi ?      Menurut penemunya,“Bahan Organik yang telah difermentasikan”. Berarti Bokashi adalah hasil fermentasi atau peragian bahan-bahan organik seperti sekam, serbuk gergaji, jerami, kotoran hewan atau pupuk kandang, dan lain-lain bahan organik. Bahan-bahan tersebut difermentasi dengan bantuan microorganism activator untuk mempercepat prosesnya. Ada pula yang mengartikan bahwa BOKASHI adalah kependekan dari Bahan Organik Kaya Sumber Hayati.       Bokashi dipopulerkan pertamakali di Jepang sebagai pupuk organik yang bisa dibuat dengan cepat dan efektif. Terminologi bokashi diambil dari istilah bahasa Jepang yang artinya perubahan secara bertahap. Sedangkan EM4 merupakan jenis mikroorganisme dekomposer untuk membuat pupuk bokashi. EM4 di temukan dan dipopulerkan oleh Prof. Dr. Teruo Higa dari Jepang. Bokashi      Proses pembuatan pupuk bokashi relatif lebih cepat dari pengomposan konvensional. Bokashi sudah siap d...

Cara Beternak Lele di Kolam Terpal

Kolam Terpal Lele adalah salah satu macam ikan tawar yang sudah dibudidayakan secara menyeluruh dan komersial oleh masyarakat Indonesia, khususnya di pulau Jawa. Keuntungan beternak lele adalah : Bisa dilakukan di bidang budidaya sumber daya air yang terbatas meskipun jumlah tebar benih tinggi, mudah dilakukan oleh masyarakat, pemasarannya mudah, dan modal yang dibutuhkan relatif kecil(tergantung pada ukuran dari biaya pakan), Selain itu, lele memiliki kandungan gizi tertinggi dibandingkan dengan jenis ikan perairan darat lainnya. Lantas kenapa kita memelihara ikan lele dengan Kolam yang terbuat dari Terpal?